Ночной диалог

Константин Лебедьков 2
-Куда вам,девушка?
   -Да к "чёрту на кулички"...
-Тогда нам по пути,садитесь,подвезу
Туда,где в полночь ходят электрички,
Где обещают неожиданно грозу.
Да вы не бойтесь,-не маньяк и не насильник,
Я-рядовой водитель,стаж-ого!
   -Простите,разрядился мой мобильник.
    Так,задержалась у подружек,что с того?
-Ну,ничего,находится причина,
Когда в ночи прохладно,слёз не счесть.
А тут с теплом, какая-то машина
Подвозит,хоть стара,-какая есть...
   -Вообще-то мы когда-нибудь поедем?
    Я вас прошу:без слов и побыстрей.
-Садитесь,барышня,с водилой-не с медведем,-
Доставим "ценный груз" ночных полей...
  Пусть ехали недолго и болтали,
  Пусть каждый жаловался на судьбу.
  Звёзд с неба ради разговора не хватали
  И не устраивали мыслям "городьбу".
Ведь иногда так хочется общения,
Быть может просто,вслух,ну ни о чём,
Не ради благ,не ради приключения
Откроем сердце неожиданным ключом.