Как никогда

Липов
                “…хлеб наш насущный
                даждь нам днесь…”

1. Как никогда, ныне - сосредоточен!
Фильтрую я, мыслей своих, извержение.
То, беспокоит меня, между прочим: -
Немыслимо мыслей идёт размножение!
2. Что было в прошлом, опять повторится!..
Другое пожалуй, того восприятие.
Может тогда, взгляд на мир, изменИться...
И, сущность его, боле станет  понятной мне.
3. Старое-прошлое - снова, как новое.
Новое, - старым не медля,   становится.
Движение к новому, - чем обосновано?!
Душа мыслью этой, так только изводится.
4.  В новом, что в старом, - связь с безысходностью.
Дни и того, и другого - сосчитаны.
Планы, людские, роднятся похожестью,
Они отрицаньем святого пропитаны.
5.  Не лучше ль подумать, о "хлебе" насущном,
Который, в дне этом, нужным становится.
И, в мире, всегда пребывать с Вездесущим!
Ни хлебом единым… пусть Им, души полнятся.
6. Что будет в будущем, - странное дело! -
Душа! - нам об этом ли нужно  печалиться?!
Дух бодр, сегодня, - пусть "немощно тело"!
В дне завтрашнем, завтрашний "хлеб" нам достанется!
 
                Декабрь 2017 год.
                20.05.18.