Богинею держалась...

Валле Дан
Так любила - беззаветно -
Грела нежностью, теплом,
Но...всё было безответно:
Он блудил - ему везло.

Как-то возвратясь усталой,
Дверь открыв, -
мелькнула тень:
...и вино, букет, бокалы,
И свеча...сплетенье тел...
Помнит, как свечу метнула -
Загорелась простыня...
И бежав, не обернулась,
Словно голову сломя...
-------------------------

Суд...Богинею держалась,
Траурный надев наряд,
Крестик лишь к груди прижала,
Не убрав седую прядь...


                Валле Дан