Закури со мной...

Борис Иванович Свиридов
(из цикла "Мой Афганистан")

Закури со мной, что ли, за компанию ...
(И зачем эту жизнь сокращать?)
Мало жили, ещё меньше знали мы,
и до смерти всего не узнать.

Я завидовал тебе – по-хорошему,
ты завидовал мне – по-добру,
вместе были мы – то ли прохожие,
то ли больше – не разберу.

Ты манил меня книгами новыми,
всё просил прочитать – я прочту.
И ещё просил не высовываться.
Я стараюсь. Надеюсь. Учту.

Только жизнь не поделишь – мир целостен.
Хочешь – на слово верь, хочешь – нет;
происходит переоценка ценностей.
Сам себе должен дать ответ.

И я попросту счастлив, что рядом
(не смотря на грязь в мелочах)
настоящие, наши ребята.
И на деле, и на словах.
--------
11.11.86

©  Фото автора из афганского альбома (1986 – 1988). Справа я. Типа, лысый.

P.S. В записанные альбомы эта песня не вошла.