***

Квазар Вселенский
крылья не оборвать,
крылья не укоротить
ни в морозах января,
ни на полотне весны,

ни в осенней тоске,
ни в летнем дурмане,
ни в тёплой постели,
ни в блеклом трамвае.

не укоротить крылья,
не оборвать крылья.
не дышать бы пылью,
сделать бы полёт былью.

полёт горячее, чем плита,
выше, чем стихи и прозы.
человек умеет летать,
но человеку хочется ползать.

2018