***

Сергей Шадчнев
Вновь царственный орел с подбитыми крылами
Не может меж собой корону поделить.
Медведь опять уснул, расставлены капканы,
А золото икон продажно стало гнить.

Хозяин мирно спит, опомнились шакалы,
И стали падаль рвать, не прячась по углам.
Вода ушла из рек, отравлены каналы,
Про счастие запел нам голубой экран.

Гуляет по лесам чума пожаром буйным,
И косит всех подряд, не разобрав лица.
Пылится на стене гитара-семиструнка,
Поющие трусы на главных изразцах.

Чем дальше, тем страшней - зверьё забилось в чащи.
Оттуда лишь глядит затравленным ослом.
Шакалы рвут орла, кто ищет, тот обрящет -
Потом всех наградят, и каждый при своем.

А лес переживет, оправится... Бывало.
Вновь солнце в небесах и снова зелень крон.
Да жалко мы с тобой, дружище, не узнаем,
Когда шакалов нет, каким бывает он.