С верой в сказки

Сергей Файнберг
Не повариха и не царь,               
Не ткач, вернее не ткачиха,
Не князь Гвидон и не комар
Не сватья баба Бабариха.

Я тот, кто сказку прочитав,
Хотел стать дядькой Черномором
И нашу землю охранять,
С полками обходя дозором.

Но сказочных богатырей
Сменил бы я на самолёты,
По выходным бы для детей
Бесплатно проводил полёты.

Не получилось, не срослось,
Не стал пилотом я военным,
Зато сейчас пишу стихи
И верю в сказки откровенно.

А вам советую, друзья
Читайте наших сказок мудрость,
Читайте детям перед сном,
Пусть этот труд не будет в трудность.
       12.10.2016г.