Как обуздать мне раздроженье?

Саша Коптев
Как обуздать мне раздроженье?
Как гнев внутри себя залить?
Где взять покоя и смиренья?
Те волны страсти победить?

Идет волна из центра чрева
Разносит в щепки на пути
Любовь, заботу, утешенье
А ну, цунами, усмири!

А пустошь озирая иступлено
Я вновь и вновь пытаюсь объяснить
Зачем так отдаваться неуемно,
Сжигая все, что составляет жизнь.

Наверно в этой силе истеричной
Есть что-то, что не в силах я понять
И доводы всей логики практичной
Ее не в силах так же обуздать

Я неуверен, но мелькнет предположенье
Источник гнева можно осознать
В отказе в искреннем моменте выраженья
Любви тому, кому не можешь не сказать

               
16.02.2018г.