Синие глаза...

Аленик
Синие глаза...

Может быть и был я хулиганом,
Говорил не лестные слова,
Но всегда, когда бывал и пьяным,
Я рубил всю правду, как дрова...
И сегодня Вам скажу по правде,
Что я думаю о всём друзья,
Не сегодня, так уж точно, завтра
Продадут родного журавля...
Без него земля осиротится,
Не увидеть больше по утру.
Журавлей у дома, у крыницы,
Не прикрыть земную наготу...
Захирели сёла и деревни,
Заросли бурьянами поля...
В неизвестности Россия дремлет,
Сиротеет русская земля...
Не о той я говорю России,
Что в полсотне  стылых городов,
А о той, в которой нет той силы,
Связанной преданием родов... 
Я не пил сегодня, и не пьян я,
Предо мной остатки тех времён,
Заколоченные накрест ставни,
За которыми наш дух пленён...
Я стою у дома чьих то предков,
И как будто слышу голоса...,
Из за штор рябиновых веток,
Смотрят чьи то синие глаза...