О пограничнике

Иван Малов
Пахнет свежестью травной.
Незамеченным он
Там идёт, где недавно
Дождь прошёл за кордон.
 
Проходя у тропинки
В полдень жаркого дня,
Видит блик на травинке –
Сохнет капля дождя...