Прощальная гастроль

Алёна Мокрая
Весна – великая актриса -
Даёт последнюю гастроль.
Отточена до блеска роль,
И лето топчется в кулисах.

Импровизируй, воплощайся,
Ходи по лезвию ножа...
Никто не спорит – хороша.
Никто не просит – оставайся.

Её из публики бездонной
Уже не вызовут на бис.
Доигрывает бенефис
Она усталой примадонной.

Прощальный снимок лёг в альбом:
Весна по светлой майской сцене
Уходит Гретою Гарбо
В роскошном облаке сирени.




                В.Э. Борисов-Мусатов "Весна"