Одуванчики

Нина Шутова
Маленькие солнышки в городе цветут,
Ярко-золотистые  свет они несут.
И ковром сверкающим стелется сорняк,
Под берёзкой белою освещает мрак.
Жизнь у одуванчиков очень коротка.
Радуют соцветием -  жёлтые пока.
Поседеют головы, распушатся вдруг,
Лёгким дуновением разнесёт  вокруг
Зонтики воздушные - белые пушки
И отпустят  снова  где-то  корешки...


Фото автора