Доля, доля, что ты мучишь...

Геннадий Сивак
Доля, доля, что ты мучишь...
На дорогах жизни учишь,
Только мы всегда на стреме,
То в паденье, то в подъеме...

 Все проходит и уходит,
С  рук нам ничего не сходит,
 Наяву все,     наяву,
Получаем   рандеву...

Годы  тихо   убегают,
Судеб  нам  не выбирают,
Растворяемся  в пространстве,
Вся беда в непостоянстве...

Если высоко забрался,
Положеньем наслаждался,
Падать  вниз  обычно сложно,
Страшно,  больно и тревожно...

Сколько шишек набиваем,
Ближнего не понимаем,
Ведь во всем виновны сами,
Раскидаемся словами...

Грустные приходят мысли,
Позабыв о главном смысле...
Не свои играем роли,
Думаем в тюрьме о воле...

Доля, доля, что ты мучишь...
На дорогах жизни учишь,
Только мы всегда на стреме,
То в паденье, то в подъеме...

Автор  Геннадий  Сивак.
28 мая  2018 года.