Привыкаем ко всему...

Алексей Лебедев Единственный
Привыкаем ко всему. К смерти даже.
Покоряемся любому начальству.
Обживаем Колыму. В пьяном раже
хоть на что готовы сходу. Бахвальству
края нет. Куда ни плюнь, сплошь величье,
сплошь герои, сплошь элита планеты.
Ну а то, что мозг устроен по-птичьи,
а в героях  упыри-«ихтамнеты»
и чиновное ворьё нам не важно.
Возлюбить прикажут сверху, возлюбим
хоть кого, елеем рожу намажем
и Малюте, и Рябому. От буден
мирных, светлых нас корёжит, как бесов
от распятий. Мир не наше призванье.
Ненавидим разводить политесы.
Оглашаем ультиматум-посланье, —
«Кто не с нами, тот в утиль, в пепел, в сажу!
Кто не с нами, тот в петлю и на плаху.
Православный Бог любого накажет,
кто посмеет супротив!». На папаху
нацепив звезду, мы снова, как прежде,
в бой готовы. Мы отважны, как черти!
И плевать на то, что места надежде
не осталось. Мы ж привычные. К смерти.
28.05.2018