Любимому

Елизавета Авиатор
Судьбы твоей медные крылья,
Со скрипом, не смазаны гайки,
Последние выжав усилья,
Костями хрустя от бессилья,
Поднимут тебя к чайкам!
К морю, бескрайнему, синему!
С чернявой могилы братской,
Я знаю, ты самый сильный мой,
Я знаю, ты самый красивый мой!
Просто нужно стараться! Стараться!
Покрепче сложи свои руки,
Всю душу сожми в ладонях,
И прямо иди, к науке, вперед!
Нас никто, никогда не догонит!
Ты будешь всегда всех выше! Знай!
Дыши, пока легкие дышат,
Когда выбор есть - выбирай,
Когда есть мечта - исполняй!
Но только вперед - слышишь?!
К волшебному, дальнему, новому!
К светилам, к планетам, к открытиям!
К опасному, черному холоду!
К созвездиям, планам, событиям!
Обрежь эти цепи сомнений,
По жизни иди веселей!
И если нальют - пей!
И если обидят - бей!
И нет в этом мире мнений,
И точек чужих зрений,
Сильнее одной - твоей!