Поэмбук

Лев Светлаков
И день и ночь за ноутбуком
Сижу с игривым "Поэмбуком",
Не отходя ни шагу прочь,
Ну, как в "Онегине" точь в точь!
 
Слезу не в силах удержать,
Я сразу чувства выражать:
"Тебе, тебе я вновь и вновь
О, "Поэмбук", дарю любовь"!
 
Открой мне дверь игривый дом,
Открыв "забрало" к Вам пришёл,
Мой дядя - только честных "правил",
Я ж за Закон, за Честь и Право,
 
Без "фиги" хитростной в кармане
О, "Поэмбук", позволь быть с Вами.
Презент за пазухой ношу,
Чего ж Вам дать?! Я к Вам пишу!
 
А коль паду, стихом повержен,
В сей скорби миг шепну я нежно,
Возможно кинув лучший мир:
"О, "Поэмбук", ты мой Кумир!
 
Но "Поэмбук" молчит в ответ,
Сурово так! Ни да, ни нет.
Пардон! Ей Богу, подожду,
Порой ответ три года ждут!