Чтоб Идти...

Георгий Арустамьян
Вот новые лица, слова, имена
И новые игры с огнём:
Навряд ли запомнится всё, но пока
Стал явью ещё один сон.
А путников грёзы понятны реке
И даже камням у тропы:
Пороги судьбы не пройти налегке,
Когда главный груз - это ты.

Пейзаж чёрно-белый весенней порой -
Что шёпот недремлющих душ -
Становится вновь путеводной звездой
Взамен завываньям кликуш.
Хоть свежие миру яви чудеса,
Хоть воду в вино обрати:
Мы с юга на север, от моря в леса
Идём лишь затем, чтоб - идти.