Нежность

Лариса Бойцова-Лифшиц
Всё прошло, я с трудом вспоминаю
Те года, что ушли навсегда,
Было всё, не осталось печали,
Только светлая память жива.

Память держит, что было когда-то,
Может, не было - думалось так,
Но ту нежность, что я испытала,
Я теперь не забуду никак.

То была не любовь, не влечение,
А тоска, что тащила с собой
Дорогие когда-то признания,
Сохраненные только мечтой.

Взгляд открытый и нежный,
В нём читались любые слова,
Даже те, что хранились навечно
И сказать о них было нельзя.

И хотелось в ладошки взять руку,
Прикоснуться к ней тёплой щекой,
И забыть все душевные муки,
Что однажды случились с тобой.

Жизнь всегда, как открытая книга,
Её можно читать без конца,
Вспоминая ту странную нежность,
От которой сейчас замирает душа.

28.05.2018г.