24. 5. 2018. Не по сеньке шапка

Геннадий Трофимов 2
Я сижу и плачу,не решил задачу.
Сколько получает,президент эРэФ.
Депутат зарплата,нефтеных магнатов.
Прихлебал министров,прочих иТэДэ.

Вроде всё красиво,и военка в норме.
Но вот депутаты,давят закондаты.
Думают решают,как содрать налог.
Что бы им безбедно,мало мал пожить.

Финмис-обдирало,казну подсчитает.
И по списку строго,выложит бюджет.
Власть и депутаты,им покинуть надо.
А с кого же срезать,только лишь народ.

Задымил компьютер,плата перегрелась.
Так я ту задачу,порешить не смог.
Получил копейки,глянул я на цены.
И системник новый,не могу купить.

Не по сеньке шапка,шита на заказ.
Фабриканту в пору,сеньку в абордаж.
Где же это видно,что бы власть имущих.
От себя отдала,на народный быт.