У каждого в душе имеется свой Храм...

Клавдия Диканская
Мне по жизни везло на хороших людей,
Хотя недруги были - тоже не скрою,
Не бывает, чтоб лился один лишь елей,
Я такая, как все, из плоти и крови.

И бывала , как многие, тоже грешна,
Обижала, бывало, кого-то случайно,
Главное -  перед собою честна,
Но от этого тоже бывает печально.

Нам бы в юности быть и мудрей, и щедрей,
Не обдумав, не совершать бы поступки,
Только в юности кровь у нас горячей,
Не всегда мы умели идти на уступки.

Поколение наше, в нас совесть жила
И преследует в жизни она непрестанно,
Потому-то,  какою бы я не была,
Перед Богом я каюсь в грехах постоянно.

Он, Всевышний, я знаю, отпустит грехи:
Не такими уж страшными всё-таки были,
И, как стадо ведут по степи пастухи,
Направлять и судить будет нас до могилы.

Перед тем, как придём мы к нему на поклон,
Перед Храмом святым  мы окажемся, люди,
Пусть же каждый пред ликом святых в нём икон
С чистой совестью прежде себя сам осудит.

Не стонала б Земля так как стонет она,
Если б каждый судил себя тоже сполна.