***

Галина Николаева 4
Мы ворвались в третье тысячелетие -
Хочется такого ощущения.
Но дела на нашей на планете таковы,
Что мы лишь вползаем в третье тысячелетие, увы!

Хочется ворваться, удивить!
Но не можем мы забыть
То, что мир по-прежнему очень хрупок,
Что не хватает хлеба, много пушек,
Люди по-прежнему болеют,
Нет уверенности в завтрашнем дне.
Отчуждение растет, недоверие,
Значит быть беде, не иначе.


Сколько золота есть на Планете,
Но по-прежнему плачут дети,
Матери хоронят сыновей...
Кто за их горе ответит?