А если мир останется неведом

Владимир Зезюлин
А если мир останется невЕдом?
И ты все то, что не успел узнать,
Порой вечерней,седовласым дедом,
Своим внучатам будешь вспоминать.

Седой пророк не лжет и не лукавит,
Кто усомнится, подводя итог.
Ведь прошлое на истину не ставит,
Его читают больше между строк.

Но все равно, в стремлении знать потомков,
Когда они сидят разинув рты.
Себя не раз почувствуешь неловко,
Вновь воплощая в вымыслах мечты.

Малыш поймет-подводит деда память,
И тем ценнее повесть прошлых лет.
Ты не спешишь им в книгах, что-то занять,
На все даешь житейский свой ответ.

И будет мир изучен в час вечерний,
От А до Я, с картошкою в золе.
И ты поймешь-ты праведник не первый.
Ты,чей-то дед всего лишь на земле.