Джульетта

Вадим Бальзамов
В России есть традиция такая,
которую грешно не соблюдать:
в приличном доме, к середине мая
прозрачными должны все окна стать.

Незыблема народная примета,
гласящая, что к нам пришла весна,
когда с тряпицей местная Джульетта
торчит филейной частью из окна.