Июнь-2018

Игорь Гуревич
Город выскочил в лето,
как монета в дыру.
И на празднике этом
всё к лицу, ко двору.
Вот листва расписная,
вот черёмухи цвет –
запоздалого мая
нам июньским привет.

Всё свежо и красиво,
даже спины старух
и росточек крапивы,
и красавец-лопух.
Даже я чёрно-белый
зеленею в ответ
и гуляю без дела -
с плеч долой сорок лет!

Всюду радуги женщин –
до чего хороши!
Ни с одной не обвенчан,
значит все – для души.
Так зачем нам запреты
на роскошном пиру?
Город вылетел в лето,
как монета в дыру.