Отставание от Просветления

Истокон
Христос изгнал из Храма рынок,
а я из Рынка выгнал храм! -
Нет, - не торгаш я в жизни, - с мыслей
лишь в день грядущий сморит Хам,

и видит срам своих попыток,
и даже Каина затмив!
На входе в Храм сними копыта, -
так мне бы - хаму нахамить!

И я б то понял, но опять же
в намёки тонко неизбито
полу-спасённый мир объят
и в трепет крыльев до зенита!