Стая птиц поднимается в небо

Игорь Анников
Стая птиц поднимается в небо
Кто зовёт их в небесный полёт ?
Что за тайность ? Какая потреба
Коллективный их разум ведёт ?

Стая птиц , а движенье едино
Словно взмахом ведомы они
От земной «низковатой» рутины
В синеватый простор глубины .

Всё равно опуститься придётся
Как высОко , увы , не летай
На земле всем местечко найдётся
Только лучшее «знай – выбирай» !