Опять мечты...

Стас Осенний 2
Опять мечты мои не здесь,
Где нет уж тех, с кем часто знался,
А там, где летний светлый лес
В меня полянами врезался.

Где земляничный дух везде,
Лишь только лик в траву уронишь,
Не нужно думать о еде,
Она сама тебе в ладони.

И гроздью целой в рот тебе-
Не жизнь, а Рай: земля и выси,
И ты меж ними стар и бел,
Как бархат тот, расшит под бисер.

И тишь вокруг, лишь иногда
Вдали кукушка прокукует,
Да в ручейке журчит вода,
Собрав с глуши обрывки струек.

Прекрасен лес ушедших лет,
Туда бы нынче на рассвете,
Да чтобы зорьки алой свет,
Да рос, чтоб шлейф, да разноцветен.

Прожил столь лет, а манит даль,
Как ране, будучи ребёнком…
Ищу чего: тоску, печаль,
Иль тот ручей весёлый, звонкий.

Как и тогда, сто лет назад,
Горю желаньем раздвоиться:
Одною частью ждать внучат,
Другою ввысь орлёнком взвиться.