Я просил у ясеня...

Борис Ясный
Мне деревьев приятно касаться,
Понимать их язык не простой
И к ветвям, как в движениях танца,
Прижиматься горячей щекой.

Выхожу к ним в любую погоду
И в дожди, и в морозы, и в зной.
С ними я обретаю свободу,
А в беседах - душевный покой.

Протирая их листья от пыли
И стволов величавую стать,
Я прошу, чтоб меня научили
О любви сексуально шептать

Белокурой красотке берёзке,
Умоляя, читать ей стихи.
Промокать у берёзоньки слёзки,
Задыхаясь от нежной тоски.

Помогают мне тополь и ясень.
Напевают сонеты листвой.
Как чудесен мотив и прекрасен
О великой любви неземной.

В кронах вторят свирелями птички...
Машут мне возвращаться назад
Санитары из окон больнички,
Может на ночь не станут вязать?