Я ждал годами этой встречи

Геннадий Ивершинь
Я ждал годами этой встречи,
В неё влюбленный с детских лет,
Ласкал глазами каждый вечер
Её чарующий портрет.

Он был всегда со мною рядом,
Запечетленный на века,
Своим волшебным нежным взглядом
Смотрел с обложки дневника.

В одной кагорте с образАми
Являясь ангелом во сне,
Своими хитрыми глазами
Он улыбался только мне.

И вот настал он - миг свиданья,
Застыли стрелки на часах,
Всё совершенство мирозданья
В её таинственных глазах!

Перед картиной Моны Лизы,
Проделав путь за сотни верст,
В картинный рай попав без визы,
Стою,  не сдерживая слез.