Неярок... розовеет горизонт,

Светлана Климашова Дерягина
Неярок,...розовеет горизонт,
Три яблони задумались,...
Мечтают.
Какая мирная картина!
Скоро сон.
Ночные мотыльки-
недолог век-
порхают.
Утих и ветер. Тишина, покой.
Устало пролетела-
припозднилась-
птица.
Картины удивительной такой
Давно не видела.
Зимой мне будет сниться.
          Не шелохнётся свежая трава-
          ещё не скошена-
          свежа и шелковиста.
          Дома,...как будто бы присели
          До утра,
          Скукожились.
          Им так спокойней спится.
          Какая чудная картина за окном!
          Мне этот вид знакомый
          Словно не знаком.