Обращение к маститым

Геннадий Ивершинь
В поэтическом цеху кто-то снизу, кто вверху,
Кто-то меряет корону, кто-то только на слуху.
У кого-то рифма – мед, вдохновенье и полет.
У кого-то только скрежет, как на речке ледоход.
Я пока еще внизу, воз дебютный свой везу,
После резвых рецензентов утираю с глаз слезу.
Жадно пялюсь снизу вверх, жду, когда придет успех,
И когда польется рифма на бумагу без помех.
По ночам не сплю, не ем, в голове полно проблем,
Как коснутся громкой рифмой актуальных ныне тем.
Про любовь ль писать сонеты, как вчерашние поэты,
Или нежной формой оды петь про прелести природы?
Или взяв чернее тушь, бичевать строкой чинуш?
Пусть пройдет немало лет, вдруг и я оставлю след.
Кто в меня сейчас не верит, скажут: ба! Да ты поэт!
А пока прошу коллег приглушить сарказма смех,
Ведь над тем кто лезет в гору и скользит – смеяться грех!