Об успехе

Галина Спиридонова
Разбег, прыжок, финал и остановка,
По результатам, может, будет комплимент,
Успеха примитивная трактовка,
И по значению ответственный момент.

Пускай известность в местном лишь масштабе,
И кто-то, может, усмехнётся про себя,
Мы первыми добьёмся стать в разряде,
Ведь, мы старались, долго время торопя.

Успеха облик манит к горизонту,
От рёва ветра в небо рвутся паруса,
В сыром тумане вторит эхо гонгу,
И неудачи гонит, вихрем унося.

Наверно, все хотели бы успеха,
Путь может оказаться сложным на Олимп,
Как далеко желаемая веха,
Но мы с надеждою к мечте своей спешим.

27.05.2018