зари сверкающая медь

Василий Асташко
Зари, сверкающая медь. 
И запах белого жасмина
Ночь поспешила умереть.
За шторой красного сатина.

А солнце, весело смеясь.
Стирало мрак, лучами света.
Ночь,же, нисколько не боясь.
Растаяла в лучах рассвета.

День начинался за окном.
На чистый мир смотрели очи.
Затем луна поманит сном.
Дыханием пришедшей ночи...




.