Ключи от сердца...

Верона Шумилова
Казалось мне: пройду я завтра мимо,
Читать не буду ваших строк в ночи...
Но почему мне так необходимо
Найти от сердца вашего ключи?

Зачем искать? И мысли улетели,
Чтоб гордость не покинула меня...
В окне опять вишнёвые метели
Зовут... И я - средь белого огня...

Теряюсь я в красивой сказке этой:
Весна вручает мне права свои,
Чтоб я открыла дверь в родное лето
И встретила в ромашках белых дни...

Я радуюсь... Пройти бы завтра мимо
И не читать зовущих строк в ночи...
Но почему мне так необходимо
Иметь от сердца вашего ключи?..
               ______