Розы

Валерий Боев 2
Обычно вьющиеся розы
Растут огромными кустами,
Приятно пахнут,как мимозы,
И сплошь усыпаны цветами.

В этом году зимой мороз
Их заморозил не на шутку,
Нельзя смотреть на них без слез,
Засохли ветки,даже жутко.

Кусты я начал поливать,
Нисколько не жалел воды я,
И розы стали оживать,
Пустив побеги молодые.

Побеги силу набирают,
Скоро появятся бутоны,
Вновь розы заблагоухают,
Украсив дачные газоны.

     май 2018 г.