О, Муза!

Валерий Федосов
О, Муза! Не пойму тебя никак:
ты приходила следом за получкой
то солнышком, то шаловливой тучкой,
но, чую, привлекал тебя… коньяк:
я – «завязал»,
ты – «сделала мне ручкой».

А правда мне сермяжная бубнит:
– Ей не к лицу ходить с позорной кличкой...
В момент, когда она покажет личико,
ты рассмотри цвет носа и ланит, –
не выглядит она алкоголичкой!

На счёт неё, смотри, не обманись!
Она – вольна;! Не навлеки конфуза:
не будет воскрешенья с ней союза
поэтов, что обидчиво спили;сь
из-за того, что бросила их Муза.

Довольно с мудрецов их простоты.
Пусть нитью Ариаднина клубочка
забьётся в сердце пламенная строчка:
«Служенье муз не терпит суеты».
Вернётся Муза!
Верь в неё,
и – точка!

Сентябрь 2007