Будь собой

Валентин Надвил
Что мешает быть собой ? Возможно  страх. 
Возможно комлексы, что с детства  мы храним в своих мозгах.
А может истины, что в юности, вкалачивают нам ?
И за которые потом нас гнут напополам.

Нас с детства учат жить как все.
Терпеть, надеяться, невыделяться, быть в толпе.
Традициям бездумно следовать, не понимая их,
Весь социум нас учит быть похожим на других.

Жизнь коротка, так будь собой !
Не дай себя заставить жить чужой мечтой.
Чужие цели как капкан,
Стремясь достигнуть их ты погибаешь сам.

Мир многогранен, в нем место есть для всех.
Неважно кто ты, есть что-то, что ты можешь делать лучше всех.
Ищи себя, ответ в тебе внутри
И помни, мир меняет не толпа, а одиночки-чудаки  !

Так, как же быть собой плывя в толпе ?
Ответ, "никак" ! Пока  не встанешь в стороне.
Собою быть и сложно, и легко одновременно
Но если будешь слушать разум свой
Себя найдешь ты непременно !