Троица. По проповеди. Д. А. 2

Мир Тарасенко
Сегодня Троица - пора настроиться,
Но в огороды народ спешит.
Садить картошечку, пахать и строиться,
И против Духа народ грешит.

Погода ясная - тепло и солнечно,
Не то что давеча - дожди, и снег.
Когда с посадками будет покончено,
Сходим, помолимся - замолим грех.

Зачем нам силушка, для Благовестия?
Вот если б денежка, тогда мы здесь.
Поди не скоро, Христа пришествие,
И через край бурлит, людская спесь.

Можно услышать людские жалобы:
Какую корысть, мне здесь найти?
Красоту, молодость, мне здесь вернули бы,
Пожалуй многие смогли б прийти.

Пенсионеру бы прибавку к пенсии,
За то что в церковь направил путь.
И пожилые в раз бы, с весельем - песнями,
К церкви стремились бы скорей прильнуть.

В Доме Молитвы идёт служение,
Читают Библию, гимны поют,
И Дух Святой всем в благоговении,
Дарует радость, покой уют.