Любовь с нечеловеческим лицом

Таня Шапиро
Душа кричит "Ну как так можно?!!
Пытать, с нечеловеческим лицом!"
Когда внутри, мой мир гремит от дрожи,
И ярость болью нарастает в нем.
Когда чужая боль, фонит оттенком,
Почти не проходящим никогда,
Когда нет разницы совсем в аспектах,
Будь то подсудимый иль судья.
Или животное с помойки,
Или сосна, которая под снос.
Вид человеческой истории,
Которую пытался показать Христос.
От боли заложило уши.
И выбор есть, дать сдачи, нанеся удар.
Возненавидить, обнаружить,
От мести, кровью заливаются глаза.
Или дышать... И к Богу обратившись,
Остановиться в паузе меж звуков собственных речей.
В Его сияние отмыться.
И вспомнить, свою Истину в Огне.
Пред этим выбором стоим мы столько жизней.
Возненавидеть или полюбить?
Бороться в ярости, до глубины и выиграть?
Иль на алтарь себя, как жертву принести?
Открыться полностью, и всей Свободой Духа,
Быть тем, кем создан был Отцом.
В Любви увидеть выход из безумия.
В Любви с нечеловеческим лицом.