Где ты дождь?

Ирина Рудзите1
Майский день идёт к закату,
Обжигает солнце жаром.
Облака плывут, как вата,
Не напрасно  с тонким   шармом.

Высыхают губы жадно
У земли... на вздох и выдох.
Нет дождя  и так  досадно
Пыль  столбом  без всяких скидок.

У весны пожухли краски,
А тюльпан был так бессилен,
От ветров, ослабли связки,
Ждал, когда же грянет ливень?

Опускались ночью росы,
Чуть заметный след от влаги.
На дожди  большие  спросы,
Пламенели, чтобы маки.