О языке басен И. А. Крылова

Валентин Метелин
Язык,конечно,без костей,
кто же этого не знает,
но меру правды мысли сей
язык Крылова превышает.

Невозможно передать,
что старик с ним вытворяет,
просто нужно книжку взять
и он Вас снова обаяет.

Беру книжку, открываю,
как калитку в мудрый сад,
и блаженствуя вдыхаю
крыловской речи аромат.

Крылов дедушка и звери
витиевато говорят,
но как в детстве снова верю-
они добра для всех хотят.

Может лучше кто то пишет-
другое время,новый взгляд...
моя ж душа и в новом ищет
тот крыловский аромат.
28.05.2018