Опять, как в годы молодые

Александр Кабаев 2
Опять,как в годы молодые
Иду я в рощу не спеша.
Дурманят запахи хмельные
И рвётся в высь моя душа.
Хочу я в этот день весенний
Смеяться, радоваться, петь,
Испить всю чашу наслаждений,
А после можно умереть.
И больше счастья нет на свете,
Когда увидишь вдалеке:
Березки резвые,как дети,
Бегут к задумчивой реке.
А у обрыва, у речушки
Вдруг щелкнет, свистнет соловей
И ландыши, весны веснушки,
Заблудятся в душе моей.
Запахнет медом, и сороки
Похвалят громко, как родня,
И слёзы светлые на щеки
Прольются тихо у меня.
Что наша жизнь? как цветик малый
Сорвет весёлый ветерок.
И ты, ещё совсем не старый,
Оставишь этот мир, дружок..
И ни одна душа живая
Грустить не будет- тишина.
И только ива молодая
Блеснет слезами у окна.