Долгожданный

Ян Ром
"Но из постели полковник не отрываясь глядел на телефон" (Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков")

Одна надежда вот что держит сердце,
Чтоб как гранате в миг не разлететься.
Нас губит только череда очарований
С приставкой "раз" за разом - покаяний.
Росток цветка, что солнцу рад как прежде,
Благодаря единственной надежде,
Она одна те силы вдохновляет,
Что с первых дней безоблачно дремали.

Звонок - чтоб в каплях, сорванных губами -
Услышать, говорить. Поймет ли кто? Едва ли!
Проникнуться воспоминаний сладким чаем.
Давно бы скулы в тишине тут заскучали.
Быть может грома звон, давай, или узоры
От молний розовых и желтых - в разговоры -
Не важно! Дайте, дайте проблеск света!
Вопрос тревожит оставаясь без ответа.

Да, глупый возраст ставит нам преграды,
Но кто сказал что нам в новинку радость?
Нет, нет, постойте - дайте лишь мгновение,
И как секрет восторжествует поколение.
Да, как же передать что бьется, рвется?
Неужто нужно вновь канатоходцем?
Чтобы заметили? Нет, чтобы раз - и в дамки,
Пальнуть с отцовской преданной берданки.

Одна надежда, что попало носим,
Чтоб принять то, что не содержится в глюкозе.
А сколько слов? Их тысячи, не важно -
Услышать несколько, и в ту же воду дважды.
Касаясь искренне раскаченного  камня,
Рапиры тишины уколом больно ранят.
Пожалуйста! И вновь бежим мы по росистой,
Пусть закружит цветок в осенних листьях!