Луч солнца и я

Нестерова Галина
Я вчера проснулась рано,
А в туманное окно
Барабанит лучик рьяно –
Открывай, я жду давно!

Улыбнулась и открыла.
Он ворвался в сонный дом,
И про горести забыла
Я в том свете молодом.

Непоседливый проказник
Мне напомнил о весне…
И пусть жизнь порой не праздник,
Удержусь я на волне.