Мы пойдем за Венерой в ночь

Надежда Рубан
            Мы  пойдем  за  Венерой  в  ночь.

С  кем  мои  сны  колышешь?
С  кем  мечтаешь  о  теплом  лете?
Я  тебя  не  забыла,  слышишь…
Мы  вдвоем  лишь  на  белом  свете.

Счастью  нашему  не  было  края,
Нам  счастье  грело  ладони,
Судьба  злая  погнала  из  рая,
За  нашим   счастьем  погони.

Пусть  ветер  падает  из  крыши,
Окна  роняют  свет  в  ночи.
Стук  сердец  мы  больше  не  слышим,
Мы  уронили  от  счастья  ключи.

По  твоим  следам  я  пойду,
Лабиринтами  вещих  снов,
От  заклятья ключи  найду,
Разобью  заклятья  оков.

Одинокой  судьбе,     вопреки,
От  погони  уйдем  через  бездну,
И  костер  разведем  у  реки,
К  нам  лето  вернется,  воскреснет.

Мы  пойдем  за  Венерой  в  ночь,
Будет  счастья  больше  в  стократ,
Убежим  от  судьбы  мы  прочь,
Чтобы  вместе  посмотреть  на  закат…

Автор:  Н.П.Рубан.