Всё Твоей вечной славой блещет

Елена Данилова 4
Виновник красоты земной,  (Прем.13:3)
И Совершитель всяких благ,
Душа склонилась пред Тобой,
Рассеивающий светом мрак.

Создатель превосходств земных,
Великих гор, морей бездонных,
Насколько Ты чудесней их!
Ликует разум изумлённый

Перед величием Твоим,
Перед могуществом и силой.
Прекрасно мир Тобой творим!
Но Ты, Бог – Свет, Жизнь всего мира.

От Твоего, Господь, лица
Вселенная, всё в ней, трепещет,
Колеблется, дрожит земля (Наум.1:5)
И тают горы, словно свечи. (Пс.96:5)

Всё, что Ты создал, всё творение
Твоею вечной славой блещет.
Ты их Вершитель, Вдохновение,
Тебе природа рукоплещет.

Не может идол никакой,
Ни каменный, ни золотой
Своею изменить рукой
Жизнь, что дана одним Тобой,

Судьбы течение. Ты же, Вечный,
Всесовершенный и живой
Своей любовью бесконечной
Меняешь тленный путь земной.

Выводишь на путь совершенный,
Когда дитя кричит: «Я Твой».
Своею милостью бесценной
Даруешь сердцу Дух Святой.(Ин.14:26)

Я поклоняюсь лишь Тебе.
Твой промысел благой я вижу
Во всём, и в мире, и в судьбе.
Как Ты, насилие ненавижу.(Ис.61:8)

Хочу с премудростью Твоей
Ходить по волнам моря жизни.
Благословен Ты, Царь царей!
Веди меня к  Любви Отчизне.