Гуляет ветер по равнинам

Ирина Стефашина
Играя кудрями берез,
гуляет ветер по равнинам,
на землю кинув бисер рос
и нить жемчужной паутины.

То громко-громко рассмеется,
фонарь качая на столбе,
то в ставни, что есть силы, бьется,
то воет ночь в печной трубе

То, разлохматив копны в поле,
гоняет волны по реке,
то обняв русское раздолье,
барханы строит на песке.

То по лужайкам пронесется,
траву уставшую примяв
и спрячет в серых тучах солнце,
всю пыль дорожную подняв.

То вдруг с улыбкою невинной
поправит нежно прядь волос.
Гуляет ветер по равнинам,
играя кудрями берез.

28.05.18. (16:00)

Художник Валерий Ниминущий
«Деревенский мотив»