Ни дня без строчки раннее

Ник Шилп
Ни дня без строчки,
А строчки - без дна.
Бездонные бочки, не держат вина.
В них,
даже воды в жаркий полдень
в них нет.
Бесплодный, - от жажды погибнет поэт.
Бесплодный на озаренья таланта.
Позорно беззвучным быть для музыканта.
Хотя, может быть, он бессонные ночи.
Почти никогда не проводит без строчек.

Да это - хвороба!
И для графомана
должна быть прописана
бромная ванна.
Там он наконец
пропотев успокоится.
В ночной темноте растворится бессонница.
Расстанется с манией бедный маньяк,
расстанемся мы с ним.
Прощай моё я!
Мечтай только прозой!
Пиши только письма.
Прощай моё я,
ухожу я,
ну kisse me!
1972