Что можешь видеть?

Татьяна Велесова
Что можешь видеть ты, щенок,
Сквозь крохотные щелки эти?
Большого мира лоскуток
И лучик солнца на рассвете.

Ты в первый раз открыл глаза.
И мир, ещё неясный, робкий
Тебе картинки показал
В проёме домика-коробки.

Потом он чёткость обретёт,
Раскроет новые просторы.
И это всё произойдёт,
Щеночек мой, довольно скоро.