Солнца лик

Олеся Аксенова
Стройный ряд берёз,
Не взглянуть без слёз.
Чисты небеса
И кругом краса.

Колосится рожь, пшеница,
Кукуруза, чечевица.
Загляну за горизонт-
Вижу солнце колесом.

Ветер в поле разгулялся,
Словно мальчик заигрался.
В небе слышен гром раската,
Солнца лик оставил блик.

Надвигается гроза,
Сизая клубится мгла.
В небе чёрная, как смоль, полоса
Раздвигает с грохотом небеса.

Только дождь пройдёт,
Грусть тоска уйдёт.
Полной грудью я вдохну
И домой пойду.

Солнце выглянет из-за туч,
Лишь его коснётся луч-
Всё кругом засветится, засверкает,
Матушка земля оживает.

июль 2017